ACEITE ESENCIAL DE MANDARINA

Citrus reticulata

El aceite esencial de mandarina se obtiene mediante el prensado en frío de la corteza fresca del fruto de Citrus reticulata, un árbol originario de China que actualmente podemos encontrar en las zonas templadas de la península Ibérica, así como en el sur de Francia y el norte de África.  Su quimiotipo es el monoterpeno limoneno, un terpeno de la familia de los limonoides, muy presente en la composición de los cítricos. También contiene gamma-terpineno y alpha-pineno, con propiedades antimicrobianas y antisépticas.  El aceite esencial de mandarina se ha convertido en uno de los productos más utilizados en aromaterapia por sus efectos antiestrés y su agradable olor.

Solicita información de este producto
Contacta con nosotros

  • INCI: Citrus reticulata Peel Oil
  • CAS: 8008-31-9 / 84929-38-4
  • EINECS: 284-521-0
  • Uso Alimentario