HUILE ESSENTIELLE DE MANDARINE

Citrus reticulata
Formats disponibles:
Effacer

Disponibilité de prix pour 5 kg - 25 kg - 200 kg - 1000 kg.

Nous contacter

L’huile de mandarine est obtenue par pression à froid de l’écorce fraîche du fruit de Citrus reticulata, un arbre originaire de Chine que l’on trouve actuellement dans les zones tempérées de la péninsule ibérique, ainsi que dans le sud de la France et le nord de l´Afrique. Son chémotype est le monoterpène limonène, un terpène de la famille des limonoïdes, très présent dans la composition des agrumes. Il contient également du gamma-terpinène et de l’alpha-pinène, aux propriétés antimicrobiennes et antiseptiques. L’huile essentielle de mandarine est devenue l’un des produits les plus utilisés en aromathérapie en raison de ses effets anti-stress et de son odeur agréable.


  • INCI: Citrus reticulata Peel Oil
  • CAS: 8008-31-9 / 84929-38-4
  • EINECS: 284-521-0
  • Qualité Alimentaire